Akhirnya Patroli Terkoordinasi Seri 1 Tahun Anggaran 2023 RI-MLY ditutup

- Sabtu, 11 Maret 2023 | 18:10 WIB
Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonarmed 19/Trk Bogani bersama 10 RRD TDM Malaysia
Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonarmed 19/Trk Bogani bersama 10 RRD TDM Malaysia

Kabar4.Com, Serawak, Malaysia  - Akhirnya secara resmi pelaksanaan Patroli Terkoordinasi Seri 1 Tahun Anggaran 2023 RI-Malaysia ditutup.

Wadan Kolakopsrem 121/Abw Kolonel Inf Soelistyo Bawono bersama Ketua Staf MK 3 Bgd LtKol Mislani bin Auverto Suwarto didampingi Kasiops Kolakopsrem 121/Abw Kolonel Inf Iwan Purbantoro secara resmi yang menutup Patroli Terkoordinasi RI-Malaysia tersebut.

Kegiatan dilaksanakan di Pos Gabma Lubok Antu Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonarmed 19/Trk Bogani, Serawak, Malaysia, Sabtu (11/3/23).

Kegiatan Patroli Terkoordinasi yang sudah dilaksanakan oleh Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonarmed 19/Trk Bogani bersama 10 RRD TDM Malaysia sudah berjalan kurang lebih selama 10 hari.

Dari tanggal 2 Maret sampai dengan 11 Maret 2023 ini akhirnya resmi ditutup oleh Ketua Staf MK 3 Bgd LtKol Mislani bin Auverto Suwarto.

Ketua Staf MK 3 Bgd LtKol Mislani bin Auverto Suwarto dengan logat bahasa Melayu mengatakan, aktiviti patkor merupakan aktiviti yang dirangka untuk meningkatkan hubungan.

Selain itu menghindarkan terjadinya salah faham mahupun provokasi antara tentera dari kedua negara.

"Tentera yang melaksanakan tugas di perbatasan Sarawak dan Kalimantan Barat.," Ujar LtKol Mislani bin Auverto Suwarto dengan logat bahasa Melayunya.

Wadan Kolakopsrem 121/Abw Kolonel Inf Soelistyo Bawono bersama Ketua Staf MK 3 Bgd LtKol Mislani bin Auverto Suwarto
Wadan Kolakopsrem 121/Abw Kolonel Inf Soelistyo Bawono bersama Ketua Staf MK 3 Bgd LtKol Mislani bin Auverto Suwarto

Lanjutnya, aktiviti ini juga dilaksanakan bagi membanteras aktiviti pendatang asing tanpa izin , penyeludupan haram.

"Selain itu juga pembalakan haram dan aktiviti-aktiviti jenayah rentas sempadan yang boleh memudaratkan keselamatan dan keamanaan di kedua-dua belah negara.," Tambahnya.

Dengan adanya pelaksanaan rondaan bersama di sepanjang batu sempadan, bermula dari pos mentari atau pos perumbang, nanga badau, Kalimantan Barat sehingga ke pos Lubok Antu , sarawak-Malaysia.

"Saya percaya sepanjang perlaksanaan patkor ini telah memberikan satu pengalaman yang positif di antara kedua-dua tentera yang terlibat," Ungkap LtKol Mislani bin Auverto Suwarto.

Sementara itu Wadan Kolakopsrem 121/Abw Kolonel Inf Soelistyo Bawono juga mengucapkan terima kasih kepada kedua belah pihak.

Halaman:

Editor: Sofyan Hadi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X