Korem 121/Abw Gelar Latihan Dasar Perorangan (Latorsar) Tahun 2023

- Senin, 13 Februari 2023 | 15:33 WIB

Kabar4.com, Sintang-Kalbar. Korem 121/Abw menggelar Latihan Perorangan Dasar (Latorsar) untuk Bintara dan Tamtama TA. 2023. Kegiatan ini dilaksakan di lapangan Tembak Makorem 121/Abw, Jl. Pangeran Kuning, No. 1, Tanjungpuri, Sintang, Kalimantan Barat, Senin (13/2/2023).

Komandan Korem 121/Abw Brigjen TNI Pribadi Jatmiko, S. Hub.Int., M.A. selaku Pimpinan Umum Latihan, yang diwakili Komandan Latihan Dandenma Korem 121/Abw Mayor Arm Sumaji menyampaikan, kegiatan latihan ini digelar guna memelihara dan meningkatkan profesionalisme perorangan prajurit dalam tupoksinya, sesuai jabatannya masing-masing.

"Hal ini bertujuan agar para Prajurit memiliki kecakapan baik secara perorangan maupun dalam hubungan kelompok,ā€¯Ujarnya.

Latihan Perorangan Dasar yang di laksanakan ini meliputi pengetahuan Senjata Ringan, Pengetahuan Teritorial dan ilmu Medan Membaca Peta. sesuai dengan tingkat kecakapan masing masing (Buku Pedoman umum prajurit).

Dandenma menambahkan, latihan perorangan dasar dilaksanakan secara bertahap, bertingkat dan berlanjut.

Latihan perorangan satuan ini dihadiri oleh penyelenggara, para kordinator materi, para pelatih dan para peserta latihan perorangan Satuan.

Editor: Administrator

Tags

Terkini

X