CJH kloter 2 Selayar Embarkasi Makassar Gunakan Kapal Ferry Menyeberang ke Bulukumba

- Rabu, 24 Mei 2023 | 13:18 WIB
Calon jemaah haji CJH kloter 2 asal Kabupaten Kepulauan Selayar embarkasi Makassar gunakan kapal ferry menyeberang menuju ke Bulukumba
Calon jemaah haji CJH kloter 2 asal Kabupaten Kepulauan Selayar embarkasi Makassar gunakan kapal ferry menyeberang menuju ke Bulukumba

Kabar4.Com,Selayar - Calon jamaah haji (CJH) Kloter 2 Kabupaten Kepulauan Selayar Sulawesi Selatan, embarkasi Makassar, gunakan kapal ferry bertolak meninggalkan Dermaga Ferry Pamatata pukul 08.07 Wita, pada kemarin Selasa, (23/5) menuju Pelabuhan Bira, Kabupaten Bulukumba.

Para CJH kloter 2 dari Kabupaten Kepulauan Selayar embarkasi Makassar yang menyeberang menuju Pelabuhan Bira gunakan kapal ferry tersebut yang kemudian akan melanjutkan perjalanan ke Asrama Haji, Sudiang, Makassar.

Rombongan CJH kloter 2 dari Kabupaten Kepulauan Selayar embarkasi Makassar diberangkatkan pada pelayaran trip pertama kapal ferry KMP. Bontoharu, bersama dua puluh unit kendaraan pengantar dan sejumlah kendaraan dinas lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar.

Baca Juga: Kepsek SDN Nomor 20 Rawa Mambok Jelaskan Kronologis 11 Siswa Alami Keracunan Pasca Konsumsi Permen Kadaluarsa

Kendaraan dinas Pemkab Kepulauan Selayar yang digunakan oleh petugas haji dan pejabat diantaranya, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Yunan Krg. Tompobulu, ST., MT., IPM, Kepala Dinas Perhubungan, Drs. Suardi.

Selain itu juga rombongan staf kantor urusan haji Kementerian Agama, serta jajaran pengamanan dan pengawalan Satlantas Polres Selayar yang dipimpin Kasat Lantas, IPTU M. Muaz.

Sempat Menumpuk Kendaraan di Area Pelabuhan PT. ASDP Indonesian Ferry

Puluhan armada kk dan truk diseberangkan PT. ASDP Indonesian Ferry (Persero) Cabang Selayar, pasca keberangkatan seratus sembilan orang calon jamaah haji kloter dua Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan, pada hari Selasa 23 Mei 2023 kemarin.

Baca Juga: Konsumsi Permen Kadaluarsa 11 Siswa SDN Rawa Mambok Sintang Alami Keracunan

Kendaraan yang diseberangkan terdiri dari mobil pribadi dan angkutan sembako yang sempat tertinggal di area Terminal Pelabuhan Pamatata, sedari pagi.

Armada kk dan truk tersebut diseberangkan dengan menggunakan dua armada kapal ferry yang terdiri dari KMP. Bontoharu dan KMP. Balibo.

Kapal diberangkatkan dalam tiga trip penyeberangan terhitung sedari pukul 08.07 Wita sampai dengan pukul 14.55 Wita.

Baca Juga: Polda Kepri Berhasil Ungkap Kasus Tindak Pidana Curat Dengan Modus Operandi Pecah Kaca Mobil

Supervisi PT. ASDP Indonesian Ferry (Cabang Selayar) Berni Satria Gumilang, mengutarakan, armada truk yang tersisa di area terminal Pelabuhan Pamatata akan diberangkatkan via KMP. Balibo, Rabu 24 Mei 2023 pada hari berikutnya.

Halaman:

Editor: Sofyan Hadi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X